一貫体制

飼育〜出荷までのワンストップを実現。

「飼育」から「採卵」

「パック詰め」から「出荷」まで

ワンストップでの一貫体制を

 

安心・安全で、おいしい卵を食べていただくために、親鶏の飼育から採卵、検査、パック詰め、出荷までの各工程をしっかり管理できる一貫体制を整えています。

農林水産省の推奨する、家畜の生産段階における飼育衛生管理の向上に取り組み、農場HACCPの認証を取得。生後1日のひよこを卵を産める直前まで育てる有限会社ピーファーム(グループ会社)により、ひよこの段階から責任を持って管理を行っています。

 

卵が出荷されるまでの流れ

 

 01.   ひよこの育成

病気にならないようにワクチン接種等を行い、将来おいしい卵を産むことができる健康なひなを育てます。(有限会社ピーファーム)

   02.    親鶏の飼育

食餌にもこだわり、ビタミンDやビタミンEなどを添加することで、栄養豊富な卵を産める親鶏を育てます。

 03.    採卵

親鶏が産んだ卵を、農場に隣接したGP(grade and packing)センターに直接コンベアで集めます。

   04.    洗卵・検査・選別

GPセンターでは、卵の表面の汚れを洗い落とし、傷や割れなどが無いかなどの検査を行います。
全ての検査をパスした卵は、サイズによる選別を行います。

   05.    パック詰め

パック詰めは機械化が進んでいます。パックあるいは段ボールなど、お客様のニーズに合う形に梱包します。

 

  06.   出荷

JAやスーパーマーケット、食品加工工場、飲食店などに出荷されます。

こだわりの3つのポリシーAbout Policy

TOP