集卵から出荷までを24時間以内に
鮮度を落とさず毎日出荷
知多エッグでは、空調・温度・照明が最適になるように管理し、自動的に給水・給餌を行う鶏舎の中で約40万羽の鶏を飼育しています。
この鶏舎は窓が一つもない『ウインドウレス鶏舎』。夏は外気温より涼しく、冬は20度以上に保ち、ベルト式除ふんシステムで、定期的にふん尿を舎内から排出させるなど、鶏たちが快適に過ごせる環境を整えているのです。
ストレスがなく、健康に育つための環境整備に力を入れている結果、知多エッグの鶏は生後550日まで毎日のように卵を生み続けます。
これらの要素により、安心・安全に卵を毎日出荷することができます。
業務用のニーズにもお応えします
『地産地消』を応援している知多エッグでは、飲食店様や製菓業者様への直接配送、販売を承っています。安心・安全でおいしい知多エッグの卵を使うことで、食材にこだわっているお店の姿勢をぜひ消費者の皆様にアピールしてください。
飲んだ後の締めに『卵がけ御飯』を提供したい!といった卵を使った新しいメニューの企画もどんどんご相談ください。
実績としては、知多半島の小売店、旅館など、約120店舗に使用して頂いております。
大手フランチャイズチェーンでは、「吉野家」、「くら寿司」、「ブロンコビリー」等
大手スーパーでは、「ピアゴ」、「ヤマナカ」、「西友」、「口ピア」などでお取り扱いして頂いております。